Ofrecemos un servicio de consultoría y asesoramiento en seguridad alimentaria profesional, cercano y flexible, enfocado a todo tipo de empresas del mundo de la alimentación; desde el pequeño comercio, hasta medianas y grandes empresas, adaptándonos a las diferentes situaciones de cada una de ellas.
Disponemos de un amplio catálogo de acciones estándar para poder asesorar a su empresa. Entre los cuales destacamos:
APPCC – Registro Sanitario
El objetivo de la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos mediante la identificación de los peligros biológicos, químicos y físicos, cumpliendo con un requisito legal y fundamental en toda la cadena alimentaria.
Te ayudamos a determinar la clave correspondiente del Registro Sanitario que te aplica en función de tu actividad y preparamos toda la documentación necesaria para cumplir con los requisitos establecidos en la legislación.
International Featured Standards
El esquema de certificación basado en IFS consta de 8 normas enfocadas en alimentación, productos no alimenticios y servicios. Las empresas certificadas en IFS fabrican productos o prestan un servicio que cumple con las especificaciones de cliente y siempre trabajan para una mejora continua en los procesos.
La IFS es un esquema de certificación de origen franco alemán e italiano que se crea para acreditar el suministro de productos y estandarizar los criterios de seguridad alimentaria.
PCIA – Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
Cada empresa que forma parte de la industria global alimentaria de estos días, desde el más pequeño vendedor hasta la más grande corporación multinacional, sigue algún grado de prácticas de manipulación de alimentos inocuos y requiere de un plan de cultura de inocuidad alimentaria
En beFood ayudamos a las empresas a desarrollar un Plan de cultura para promover y mantener una cultura positiva de inocuidad alimentaria dentro de la organización que, no sólo sirva para cumplir con los requisitos legales y normativos, sino que sirva para ayudar en la mejora continua de la empresa en diferentes aspectos como la organización, liderazgo, comunicación, evaluación del desempeño, etc.
FSSC22000
La FSSC 22000 es una norma basada en la ISO22000 que incluye requisitos adicionales. Su alcance no se limita solo a la fabricación de alimentos, ya que se han desarrollado distintas especificaciones para sectores concretos, por ejemplo:
- ISO/TS 22001-2 Programa y prerrequisitos para la seguridad alimentaria
- ISO/TS 22001-2 Catering
- ISO/TS 22002-4 Envasado de alimentos
- ISO/TS 22002-6 Alimentación animal
- NTA 8059 Transporte y distribución
La FSSC22000 ha sido reconocida globalmente por la GFSI como la IFS o BRC e, igual que éstas, su objetivo es garantizar la legalidad, calidad y seguridad de los productos que serán destinados a los consumidores.
British Retail Consortium (BRC)
La norma BRC ha sido establecida por la Asociación de minoristas británicos o British Retail Consortium (BRC), enfocado principalmente en los comercios del Reino Unido.
El BRC se creó a inicios de los años 90’s fusionando las principales asociaciones de comerciantes al por menor: British Retailers Association y el Retail Consortium.
El principal objetivo es garantizar los intereses del comercio minorista principalmente del Reino Unido y los requerimientos que deben ser alcanzados por las industrias incluyendo las “marcas blancas” que abastecen a los supermercados.
Formaciones específicas
Impartimos formación relacionada con la seguridad alimentaria en diferentes aspectos:
- APPCC
- Manipuladores de alimentos
- Control de PCCs
- Validación de procesos
- Etc.
Facilitamos el conocimiento y fomentamos el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos.
Ayudamos a desarrollar actitudes de conducta personal que beneficien su función: higiene personal y organización del trabajo. Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestan.
¿Necesita profundizar en los requisitos de alguna norma? ¿Quiere estar al día de los cambios? Podemos elaborar formaciones adaptadas a sus necesidades y a su empresa.
Auditorías
Disponemos de un equipo de auditores expertos que le ayudarán a obtener un enfoque objetivo y profesional con relación a las normas que le interesen.
Aseguramos imparcialidad, objetividad y profesionalidad y le ofrecemos un servicio especializado con auditores cualificados.
Podemos realizar diferentes tipos de auditorías:
Otros servicios BeFood
Como respuesta a un aumento de la exigencia del mercado y de los consumidores con relación a la calidad y la seguridad alimentaria, se han desarrollado un gran número de normas certificables.